Hermenêutica e Liturgia - Beckhäuser, Alberto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1972)
O tema deste estudo intitulado Hermenêutica e Liturgia sugere de saída uma relação entre Bíblia e Liturgia. Mais ainda; trata-se de saber como a Liturgia usa a Bíblia ou, melhor, como a Liturgia interpreta a Bíblia; quais os critérios, as regras que ela usa para interpretar a Bíblia. A questão assim colocada nos faz pensar que o tema tem alguma importância, pois dizemos que a Liturgia constitui um lugar hermenêutico...