Participação Ecumênica na Eucaristia - Pereira, Antônio da Silva (Revista Eclesiástica Brasileira, 1972)
Entre os fatos mais notáveis que o ano de 1968 registrou, houve um que foi novo nos meios católicos. Refiro-me à celebração em comum da eucaristia entre membros da Igreja católica e outras Igrejas e Comunidades cristãs. A imprensa documental noticiou com precisão não apenas uma, mas várias dessas celebrações. À maneira de introdução, seja-me lícito, para melhor enquadramento na realidade dos fatos, um relato sintético dos casos de que tenho notícia. Limito-me aos documentados, se bem que, a intuir pelo que os contatos e notícias dão a entender, vários outros se tenham verificado ou estejam a verificar-se...