Jesus Cristo, Verdadeiro Deus e Verdadeiro Homem - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1972)
O livro Jesus Cristo Libertador, ensaio de cristologia crítica para o nosso tempo, publicado pela Vozes há cerca de dois meses atrás, vem provocando as mais diversas reações. Para uns «a teologia do livro é um vivo testemunho de fé, e, partindo de Jesus, conduz seguramente ao Mistério Divino» (Romer, REB de junho 1972, 493), Para outros «o Jesus Cristo Libertador do livro não se identifica com o Verbo que se fez carne e habitou entre nós» (Card. Scherer)...