A Mensagem da Bíblia hoje, na língua secular - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1972)
Falar sobre a mensagem bíblica hoje é falar da atualidade da mensagem da Bíblia. Esta não se situa no nível das formas linguísticas e culturais nas quais vem articulada. A atualidade não assenta no hebraico ou no grego-koiné que são, na verdade, línguas não mais faladas e, por isso, não mais atuais. Nem a atualidade da Bíblia está na cosmovisão pré-científica, mítica e, efetivamente, primitiva em que vem revestida a mensagem. A mensagem bíblica não emerge na dimensão de língua, como quando se diz que Deus criou o mundo em seis dias, que Ele se enche de cólera, satisfação, arrependimento e misericórdia e que Deus fala, assobia (Is 5,26; 7,18) e descansa (Gên 2,2; Êx 31,17)...