Sacramentos nas "Igrejas Brasileiras” - Roxo, Roberto Mascarenhas (Revista Eclesiástica Brasileira, 1973)
Os bispos da Província Eclesiástica de São Paulo publicaram a 8-12-72 uma importante carta pastoral tomando posição face ao grave problema das “Igrejas Brasileiras”, oriundas de Carlos Duarte da Costa. Multiplicaram-se sob várias denominações. Seus ministros exercem um poder sacerdotal; “ora, sobre a autenticidade desse poder pesam sérias dúvidas. Os próprios fiéis mostram-se perplexos e ansiosos e interrogam-nos com frequência sobre a validade desses atos sacramentais”...