O Compromisso do Cristão com o Mundo na Teologia de M. D. Chenu - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1973)
Em se tratando de um autor que apregoa uma teologia concreta, é preciso sobretudo ver de como o compromisso pode ser saldado. Embora se encontrem em Chenu muitas linhas de ação, julgamos que sobressaem nele duas: o trabalho e o empenho na transformação das estruturas da sociedade. O presente estudo desenvolve essas duas perspectivas, que constituíram um dos 5 capítulos de uma tese doutoral apresentada em dezembro último na Academia Alfonsianum de Roma.