Avaliação teológico-crítica - Soares, Sebastião Armando G.; Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1976)
No final do encontro teológico sobre Catolicismo Popular, fez-se um painel de apreciação no qual participaram várias pessoas, representantes de vários «lugares» na estrutura da Igreja: um bispo, dois teólogos de correntes diferentes, um teólogo-leigo, um leigo-teólogo e escritor, uma leiga entregue à pastoral em meio popular. Reproduzimos aqui, pois foram os únicos que deixaram um texto escrito, e a título de ilustração, as tomadas de posição do teólogo-leigo Sebastião Armando G. Soares e do teólogo clérigo Frei Leonardo Boff.