Elementos para a História do Catolicismo Popular - Azzi, Riolando (Revista Eclesiástica Brasileira, 1976)
Estamos ainda em busca de uma exata conceituação do «catolicismo popular», expressão ampla, complexa e ainda não muito bem delimitada. Não é muito fácil, de fato, estabelecer os marcos divisórios entre o que é o catolicismo oficial e o popular, entre o que ainda é catolicismo ou já simplesmente sincretismo religioso...