Os Conceitos Cristãos de Liberdade e Libertação (II) - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1976)
A formulação mais completa da teologia da liberdade do Novo Testamento acha-se nas epístolas paulinas. Isto não quer dizer que os outros livros do NT não enunciem uma doutrina da liberdade. Mas nos demais livros ela não se acha tão explicitada, nem organizada de modo tão claro. Por isso, convém comecemos a nossa exposição por uma evocação da teologia paulina...