O Sentido do Pobre na Espiritualidade e na Pastoral - Galilea, Segundo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
O específico do sentido do pobre, no cristianismo, não reside no fato desta realidade suscitar sentimentos de compaixão, de solidariedade e de justiça. Estes sentimentos os encontramos também em qualquer humanismo ou ideologia sócio-política. Neste particular, o cristianismo é revolucionário, quando, ao estabelecer a relação entre Deus e o pobre, atribui-lhe uma dimensão «religiosa»...