Leitura da Bíblia e compromisso com a Justiça - Gorgulho, Gilberto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
Vemos atualmente um grande interesse pela leitura e pelo conhecimento das Escrituras. E constatamos também que os cristãos descobrem cada vez mais o sentido da missão da Igreja no mundo, e da prática social de libertação com vistas à construção de um mundo mais justo e mais fraterno. Este duplo interesse deve ser um estímulo para a procura e o acolhimento da Palavra de Deus que se comunica na tradição viva do seu Povo, e cuja maneira de agir e projeto sobre a história encontram-se no seu «testamento» que é a Bíblia.