Igreja, Povo que se Liberta: III Encontro Intereclesial de Comunidades de Base em João Pessoa - Revista Eclesiástica Brasileira, REB (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
Nos dias 19-23 do corrente mês de julho realizou-se em João Pessoa o III Encontro Intereclesial de Comunidades de Base. Eram 150 participantes entre representantes de comunidades eclesiais de 47 Igrejas de to.do o país, 17 bispos, 18 agentes de pastoral e 9 assessores de várias especialidades. O evento marca um ponto culminante na trajetória da Igreja, dos últimos 15 anos. A partir do Vaticano II e particularmente desde Medellín em 1968 a consciência eclesial foi despertada pelo fato escandaloso, das imensas maiorias empobrecidas e exploradas que compõem a nossa realidade latino-americana...