Povo, Religião do Povo e Papel da Igreja - Groenen, Henrique Estêvão (Revista Eclesiástica Brasileira, 1979)
Povo não é apenas um identidade sócio-econômica e política, indicando o pessoal não-qualificado do «povinho» sem importância na sociedade e na Igreja, aquela maioria tutelada pela elite. Povo é além disso uma categoria, que possui um conteúdo teológico próprio de suína importância para a eclesiologia...