Puebla: Nova Consciência Eclesial das Tensões na Sociedade e na Igreja - Garcia G., Jesús (Revista Eclesiástica Brasileira, 1979)
A partir do Concílio Vaticano II, especialmente da Constituição Pastoral Gaudium et Spes, a consciência da Igreja de sua inserção no tecido social da existência humana foi sempre mais se precisando e radicalizando, no sentido original do termo: enraizar-se na realidade...