A visita do Papa: o saldo - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Queremos agora colher em 10 pontos o saldo positivo de sua peregrinação pastoral e missionária entre nós. Texto de referência são os 50 discursos pronunciados nas 13 cidades que visitou. Seus pronunciamentos constituem parte, para a grande maioria, nem a mais importante, do evento global onde as multidões, as ovações, os slogans, as celebrações e a expectativa geral desempenharam papel decisivo.