As Comunidades de Base e a Religião Popular - Hoornaert, Eduardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1981)
Como se nos apresentam as comunidades de base através do IV Encontro Intereclesial? Qual o aspecto que mais impressiona? De minha parte não hesito em responder: o que mais me impressiona nas comunidades é que elas constituem a emergência da religião popular no nível institucional...