Momentos históricos e desdobramentos da Ação Católica Brasileira - Carvalheira, Marcelo Pinto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1983)
Estamos celebrando, este ano, os 50 anos da fundação da Ação Católica Brasileira. Este movimento representou, no mundo e particularmente no Brasil, um acontecimento eclesial de grande significação. Sua influência foi decisiva na história da Igreja e nos eventos eclesiais de nosso tempo...