Santo Agostinho de Hipona e a pastoral da libertação: (Carta a Dom José Rodrigues, Bispo de Juazeiro, Bahia) - Boff, Clodovis (Revista Eclesiástica Brasileira, 1983)
Querido Irmão Dom José Rodrigues: Tenho lido ultimamente um belo trabalho de A. Hamman, franciscano francês, um dos maiores patrólogos atuais, continuador da famosa Patrologia Latina de Migne. Essa obra se intitula A vida cotidiana na África do Norte no tempo de Santo Agostinho, publicada pela Hachette, Paris 1979. Esse autor já nos tinha brindado com uma obra excelente, uma espécie de compêndio moderno de Patrologia, chamado Os Padres da Igreja, publicado pelas Paulinas (1980), e cuja leitura extremamente agradável recomendo a qualquer pessoa que deseje aprofundar- se um pouco na rica tradição cristã...