A presença de Alceu Amoroso Lima - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1983)
No dia 14 de agosto de 1983 passou para o regaço do Pai o grande mestre do Espírito Alceu Amoroso Lima. Foi na véspera da festa da Assunção de Nossa Senhora, liturgicamente no dia da própria festa. Este dado não é casual mas providencial. Exatamente neste dia, há 55 anos, Alceu Amoroso Lima se reconvertia ao cristianismo com a idade de 33 anos. Começou sua conversão, radicalizada cada vez mais até terminar em Deus...