Solidariedade como resposta ao sofrimento - Figueiroa, Sergio Sánchez (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
O tema «Solidariedade como resposta ao sofrimento» reflete muito bem o que tem sido o acento permanente da Igreja de Santiago durante a última década. Solidariedade em todos os níveis, com, entre e desde os que sofrem, tem sido a forma concreta de tornar presente o Reino no aqui e agora. Solidariedade que é amar libertando o oprimido e o opressor...