Vozes e mensagens da Bíblia sobre o sofrimento - Terra, João Evangelista Martins (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
O Concílio Vaticano II, numa de suas páginas mais luminosas, depois de ter analisado teológica e dramaticamente o mistério do sofrimento e da morte, aborda a tragédia do ateísmo contemporâneo. Confiram-se os números 18 e 19 da Gaudium et Spes...