A questão social no tempo da Igreja Antiga - Meulenberg, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1985)
É sabido que a Igreja fez uma opção pelos pobres. Um posicionamento que é confirmado pelos estudos bíblicos, que brotam por toda a parte. Mas às vezes parece que a caminhada do povo de Deus não teria condições para fomentar um mesmo interesse, quando a mensagem cristã se vinha articulando dentro da sociedade antiga. Mas acredito que também as comunidades dos primeiros séculos nos proporcionam a oportunidade para descobrir ainda mais a força da inspiração cristã, principalmente no que diz respeito à problemática social...