Conceito de Deus a partir da perspectiva feminina - Verhoeven, Alieda (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
Já se tornou bastante evidente em nosso tempo que a linguagem, as imagens e os símbolos que se usaram para expressar a Deus foram cunhados e perpetuados pela mente do varão, sua racionalidade e lógica. Edificou-se um sistema de filosofia, ciências, técnicas e ideologias de acordo com essa linguagem, essas imagens e símbolos. Em seguida foi transmitida por meio de um sistema de ensinamentos e aprendizagem que aponta para o êxito solitário e a hierarquização das pessoas numa cúspide do saber. Este sistema erigiu e erige a umas poucas pessoas como donos da vida e da morte da grande maioria...