Revolução cultural na Sociedade e na Igreja: (Exigências de uma nova prática cultural a partir da Instrução Libertatis Conscientia) - Suess, Paulo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
A multiplicidade dos colaboradores, a diversidade das situações dos destinatários e as contingências do genus litterarium não permitiram que a Instrução sobre a Liberdade Cristã e a Libertação (Libertatis Conscientia) seja propriamente um discurso teológico aprofundado ou homogêneo...