O tema da reconciliação e a teologia na América Latina - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
No ano passado (1985) na reunião, ordinária do CELAM, o Presidente do Conselho Episcopal Latino-Americano (CELAM) fez uma proposta sumamente interessante, aos teólogos: sugeriu que a teologia estudasse o tema da reconciliação e desenvolvesse uma “teologia da reconciliação”. Neste breve estudo queria responder ao desejo do Senhor Presidente do Conselho. Não seria possível nos limites de um breve artigo esboçar um plano completo de teologia da reconciliação. Quero apenas abrir, alguns caminhos e mostrar algumas perspectivas interessantes...