“Teu povo será meu povo, teu Deus será meu Deus” (Rt 1,16). A amizade fraterna: caminho de superação dos limites das religiões e das culturas no livro de Rute - Valério, Paulo Ferreira (Revista Eclesiástica Brasileira, 2014)
Cultura e religião são características dos grupos humanos, mas elas são necessariamente diversas e, amiúde, são causa de separação e exclusão. No entanto, a amizade fraterna e a solidariedade são valores fundamentais, capazes de superar os limites tanto das culturas quanto das religiões. O livro de Rute ilustra esta última afirmação. Abstract: Culture and religion are characteristics of human groups, but they are necessarly diverse and often are causes of separation and exclusion. Hawever, the fraternal friendship and solidarity are fundamental, capable of overcomin the limits of both cultures as value of religions. The book of Ruth illustrates this lost statement. Keywords: Bible. Book of Ruth. Friendship. Cultures. Intercultural dialogue.