Cultura e Teologia - Tepe, Valfredo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
Na época da preparação do encontro de Puebla, havia discussões acesas a respeito do enfoque do futuro documento: se era o aspecto cultural ou a mudança social que devia estar no centro. Com a distância de alguns anos já se vê que não havia motivo de confronto. Há muito mais uma interpenetração dos dois aspectos. A necessidade de evangelizar as culturas leva à necessidade de diversificar as reflexões teológicas, no sentido de teologias contextuais. A Teologia da libertação pode-se considerar um tipo de teologia contextual...