A Nova Evangelização, o Ecumenismo e o Diálogo Religioso - Neefjes, Félix (Revista Eclesiástica Brasileira, 1987)
Nesta comunicação tentarei refletir sobre a relação entre a evangelização e a causa ecumênica, entre ela e o diálogo religioso, com o objetivo de indicar algumas condições a que a nova evangelização deve responder. Esta apresentação deve ser lida com as comunicações do Pastor Odair Pedroso Mateus e do Rabino Henry Sobel, pois as três foram pensadas como complementação mútua. Os dois temas — evangelização/ecumenismo, evangelização/diálogo religioso — serão apresentados sob três aspectos: histórico, doutrinário, prático.