Método missionário e prática de conversão na colonização latino-americana - Azzi, Riolando (Revista Eclesiástica Brasileira, 1987)
Não é possível uma análise mais apurada dos métodos missionários visando a conversão dos povos indígenas da América Latina sem levar em consideração o próprio contexto da conquista e colonização desses territórios por parte da Espanha e de Portugal...