A Igreja na Casa: Contribuição sobre os fundamentos das Comunidades Eclesiais de Base - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1987)
O Concílio Vaticano II, de acordo com a opinião unânime dos comentadores, reabilitou o conceito de “Igreja particular”. Constituiu assim uma etapa importante no retorno da Igreja católica a uma vivência mais ampla e mais completa da eclesiologia da Bíblia. Inspirou-se sem dúvida em grande parte na doutrina da Igreja de S. Paulo...