Espiritualidade da terra - Souza, Marcelo de Barros (Revista Eclesiástica Brasileira, 1988)
Há mais de dez anos foi fundada no Brasil a Comissão Pastoral da Terra (CPT). Através dela a Igreja acompanha a caminhada dos lavradores e se insere em sua luta pela terra. A maioria dos lavradores brasileiros são cristãos e esta questão da terra está para eles muito unida a sua fé. Eles têm um modo de viver a experiência de Deus no meio desta realidade de conflitos e de busca da terra para todos. Os agentes de Pastoral que acompanham esta caminhada também se beneficiam desta experiência de fé. É uma verdadeira Espiritualidade que surgiu da luta pela terra. Nós podemos chamá-la Espiritualidade da terra...