Cristologia Fundamental - Gebara, Ivone (Revista Eclesiástica Brasileira, 1988)
Creio que não se pode fazer nenhuma “construção” cristológica sem esboçar uma resposta a essas questões, que são os alicerces ou as bases que sustentarão as afirmações cristológicas. Proponho o seguinte roteiro de reflexão: O desejo de salvação na vida humana. O papel do salvador e da salvadora. Uma interpretação da resposta de Jesus de Nazaré e da resposta de Maria de Nazaré.