Medellín: Vinte anos depois: Legado para a Igreja do Paraguai - Durán Estrago, Margarita (Revista Eclesiástica Brasileira, 1988)
Passados vinte anos da Conferência de Medellín (1968-1988), em que o Paraguai se fez presente com a metade dos membros de sua Conferência Episcopal, recordamos este documento, considerado por muitos como o mais importante de toda a Igreja do Século XX...