Significado de Medellín para a Igreja católica na América Central - Meléndez, Guillermo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1988)
O passado compartilhado, a história vivida em comum impõe ao termo “Centroamérica” (América Central) uma definição que se restringe a cinco países: Guatemala, EI Salvador, Honduras, Nicarágua e Costa Rica. O território tem uma superfície de 419 mil km2, o que significa 2% da superfície latino-americana. Por outro lado, seus aproximadamente 22 milhões de habitantes equivalem a 6% de toda a população da América Latina...