Ética e Direitos Humanos. Bases fundamentais para uma sociedade democrática - Ahlert, Alvori (Revista Eclesiástica Brasileira, 2014)
O presente artigo discute a urgência da ética como fundamento para a busca de uma sociedade democrática e suas conectividades com a reflexão sobre os direitos humanos. Discute-se a importância dos direitos humanos para a construção de uma sociedade efetivamente democrática e participativa e os sentidos da democracia na atualidade para a qual os direitos humanos de terceira e quarta gerações se constituem como premissas fundamentais para o exercício da cidadania democrática. Abstract: The present article argues the urgency of the ethics as bedding for the search of a democratic society and its relations with the reflection on the human rights. Importance of the human rights for the construction of a democratic and effectively participation society and the directions of the democracy in the present time is argued it for which the human rights of third and fourth generations if constitute as basic premises for the exercise of the democratic citizenship. Keywords: Human rights. Ethics. Citizenship. Education.