América Central 1989-1990 – Espaço para a mudança e a paz - Gorostiaga, Xabier (Revista Eclesiástica Brasileira, 1989)
Estamos comemorando os dez anos da Revolução Popular Sandinista e quase dois anos dos Tratados de Esquipulas. Ambos os processos querem ganhar espaço, tempo e condições para que os países pequenos da América Central possam iniciar um processo de autodeterminação que rompa com o esquema de países-satélites no pátio traseiro dos EUA...