Mulher, Cultura e Igreja: Um roteiro - Muraro, Rose Marie (Revista Eclesiástica Brasileira, 1989)
Se considerarmos a cultura como o princípio organizador das sociedades humanas, observaremos que ela terá que ser definida como o princípio que determina a relação do ser humano consigo mesmo; com os outros seres humanos; com os seres do outro sexo; com o meio ambiente em que o grupo vive e finalmente com a transcendência...