O celibato dos presbíteros e dos bispos: Uma análise com interesse pastoral - Almeida, Antônio José de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1990)
No presente trabalho — mais um roteiro que uma análise completa e acabada — tentou-se colocar o “mínimo do mínimo” sobre a questão do celibato, em seus aspectos bíblicos, históricos, teológicos e pastorais, de modo que a discussão possa arrancar de bases seguras e não de falsos problemas.