Religiões pentecostais e Meios de Comunicação de Massa no Sul do Brasil - Oro, Ari Pedro (Revista Eclesiástica Brasileira, 1990)
No sul, como de resto em todo o Brasil, constata-se, nos últimos anos, um aumento considerável do uso dos meios de comunicação de massa, mormente do rádio e da televisão, por parte dos pastores pentecostalistas. Este fato mantém, até certo ponto, alguma relação com o fenômeno que teve um desenvolvimento significativo na América do Norte nas duas últimas décadas conhecido pelo nome de “Igreja Eletrônica”. Ressalve-se porém, como observou Oliveira Cardoso, que nem todo o envolvimento de igrejas com os meios de comunicação de massa se caracteriza como sendo “igreja eletrônica”. No contexto brasileiro, este autor utiliza este conceito com as seguintes características...