Sabedoria e desejo mimético - Gorgulho, Gilberto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1990)
A aplicação em Provérbios 10-15 da lógica mimética, estudada por René Girard, é mais um exemplo de coisas escondidas desde a criação do mundo... Este princípio analítico resolve os problemas da origem e do conteúdo das sentenças isoladas. Mostra a pertinência das comparações, das antíteses e das normas de ação. Indica, principalmente, o caminho da compreensão orgânica do livreto como um todo bem articulado em seu conteúdo teológico...