CEBs: Estrutura ou movimento? - Oliveira, Pedro A. Ribeiro de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1990)
Recente artigo de Comblin (REB, jun. 90) sugere que as CEBs estão em idade de se institucionalizar, assumindo as feições de realidades sociais permanentes. Tenho minhas dúvidas quanto à conveniência da fixação dessa experiência na atual conjuntura, mas não tenho dúvidas de que discordo fundamentalmente de algumas de suas análises e de sua proposta para as CEBs. Vejamos primeiramente as divergências de análise, para depois chegar a uma crítica de caráter mais global.