Lições da Primeira Evangelização - Boff, Clodovis M. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
Que nos ensina a primeira evangelização do nosso continente a nós que estamos envolvidos com a “nova evangelização”? Não se trata aqui de fazer o processo do passado, mas de aprender com ele em função de nosso presente. O passado pode nos sugerir o que devemos fazer e também o que não devemos. “A história é mestra de vida” – repetiam os antigos. Que podemos, pois, aprender com os primeiros missionários da América Latina? Desenvolveremos a seguir algumas lições importantes que podemos tirar de nosso passado.