Função dos pais e padrinhos nos sacramentos da iniciação cristã - Feracine, Luiz (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
No XXI Congresso de Direito Canônico, realizado em Toronto, Canadá, entre 11 e 14 de setembro de 1989, Gaetano Dammacco, professor na Universidade de Bari, Itália, apresentou uma comunicação com o título: “Missione dei genitori e munus dei padrini”. Nosso objetivo é de reportar para os leitores da REB o conteúdo das idéias então veiculadas pelo renomado canonista. O texto tem ainda o mérito de elucidar a respeito do vínculo que une o direito à teologia. Dispensado dizer que imperam, difusamente, preconceitos sobre o relacionamento de coerência e de compatibilidade entre as vertentes legislativa e teológica da Igreja. Esses equívocos, que se traduzem em mal-entendidos na práxis pastoral, são passíveis de correção, quando se tem acesso aos ensinamentos de mestres insignes na área...