Trabalho, teimosia e esperança: (A Questão do Trabalho no VIII Encontro Intereclesial das CEBs) - Cunha, Rogério I. de Almeida (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
O que é que o Oitavo Intereclesial disse a respeito do trabalho? Como é que os membros das CEBs vêem o trabalho? Que consciência têm de serem trabalhadores? Segundo eles, quem é o trabalhador? Que eco tem entre eles a proposta da PO, e que contribuição prestaram para a proposta da Pastoral Operária?...