CEBs e ecumenismo: uma discussão a partir da dimensão ecumênica do Oitavo Intereclesial - Ribeiro, Cláudio de Oliveira (Revista Eclesiástica Brasileira, 1992)
As CEBs de todo o Brasil reuniram-se em Santa Maria-RS, e lá estavam, mais uma vez, uma centena de evangélicos partilhando a palavra, a eucaristia, a convivência com as famílias, os símbolos, a festa e os compromissos. Todos viveram as tensões do Encontro, em especial a gerada pela expressão das religiões afro-brasileiras e indígenas. Todos voltaram com expectativas de um revigoramento das CEBs e um aprofundamento da questão ecumênica...