A família no Documento de Santo Domingo - Guimarães, Almir Ribeiro (Revista Eclesiástica Brasileira, 1993)
A IV Conferência Geral do CELAM teve a preocupação de debruçar-se sobre três temas: nova evangelização, promoção humana e cultura cristã. A temática essencial sobre a família foi abordada no capítulo da promoção humana. A escolha deste lugar dá a entender que os bispos quiseram colocar o tema em união com a grave problemática que tira da família sua dignidade. Assim o próprio documento justifica a análise da família dentro da perspectiva da promoção humana...