Pentecostalismo, governos militares e revolução - Rolim, Francisco Cartaxo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1993)
O título já diz que se vai abordar a relação entre religião pentecostal, governos militares e revolução. Revolução sandinista, digamos logo. Não vamos passar em revista todos eles, mas limitamo-nos ao Brasil e Chile, por razões que serão dadas. Este artigo não pretende dizer tudo nem explicar tudo. É apenas um pequeno ensaio para cobrir uma lacuna em nossos estudos sobre o Pentecostalismo. Nasceu de um trabalho em elaboração. Expliquemos então...