As CEBs no Brasil: cidadania em processo - Teixeira, Faustino Luiz Couto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1993)
As Comunidades Eclesiais de Base encontram-se novamente no foco das atenções. Nos anos 70 e inícios de 80 falava-se muito no impacto de sua atuação no campo sociopolítico, enquanto geradoras de uma nova consciência das camadas populares, e fator de grande importância no processo de libertação dos pobres. Nestes últimos anos, entretanto, o panorama conjuntural latino-americano e mesmo internacional sofreu grandes transformações, repercutindo claramente sobre a trajetória da experiência das comunidades...