O cativeiro da Utopia: As utopias conservadoras do capitalismo atual, o neoliberalismo e o espaço para alternativas - Hinkelammert, Franz (Revista Eclesiástica Brasileira, 1994)
Quando em 1976 voltei pela primeira vez ao Chile - onde eu vivera dez anos até o golpe militar - realizou-se ali, no Hotel Sheraton, um Seminário que se intitulava “A nova economia política”. Organizado pelos Chicago Boys, que então estavam no poder no Chile, tinha como convidado especial Gordon Tullock, economista americano da escola da “public choice”. Os da antiga economia política eram perseguidos e até mortos ou então se exilavam...