Alguns desafios atuais da bioética - Correia, Francisco de Assis (Revista Eclesiástica Brasileira, 1995)
Pretendemos expor, aqui, de forma narrativa: I. A conceituação e a história da Bioética; II. As suas características (interdisciplinaridade e interculturalidade; ser uma filosofia prática e do razoável; valorização do feminino); III. Os paradigmas bioéticos (princípios e virtudes); e IV. Bioética de Fronteira e Bioética Cotidiana.